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sábado, 25 de novembro de 2017

Adega de Pegões ganha troféu de melhor vinho português na Ásia


Adega de Pegões ganha troféu de melhor vinho português na Ásia
PRÊMIO. Jaime Quendera recebeu o prémio pelo Adega de Pegões Alicante Bouschet 2014 na cerimónia em Hong Kong, China. (Fotografia: DR)

 O produtor de vinhos do Montijo ganhou os prêmios de melhor vinho de Portugal na Ásia e de melhor produtor nacional do ano no Reino Unido, em duas das mais importantes competições mundiais de prova cega de vinhos. Este ano já soma mais de 200 prémiosA Cooperativa Agrícola Santo Isidro de Pegões, sediada no concelho do Montijo, na Península de Setúbal, ganhou o prémio Best Portuguese Wine no concurso Cathay Pacific Hong Kong International Wine & Spirit Competition 2017, que decorreu este mês em Hong Kong, na China, com o vinho Adega de Pegões Alicante Bouschet 2014.Jaime Quendera, enólogo e gerente da Adega de Pegões, esteve presente na cerimónia de entrega de prémios da Hong Kong International Wine & Spirit Fair para receber o troféus em mãos e partilhou com o DIÁRIO DA REGIÃO a satisfação de ter arrecadado mais um prémio para juntar à lista de mais de 200 ganhos pela Adega de Pegões só este ano.Neste concurso, o vinho Adega de Pegões Alicante Bouschet 2014 ganhou também uma medalha de ouro, fruto de uma avaliação em regime de prova cega que lhe deu mais de 90 pontos (numa escala de 100), significando um “excepcional exemplo” de vinho e “um ponto de referência”. Vale a pena referir que todos os vinhos a concurso foram avaliados tendo em conta aspectos como o estilo, a variedade da uva, a região e idade da colheita.O vinho tinto premiado, cujo envelhecimento é feito em pipas de carvalho americano e francês durante um ano, seguido de quatro meses em garrafa, é descrito pelo produtor como tendo “notas de fruta preta e algumas especiarias, taninos presentes mas bem integrados com fim de boca longo”. A bebida acompanha bem pratos de caça, carnes grelhadas e queijos e deve ser servida entre os 16 e os 18 graus. Encontra-se à venda nos hipermercados a 7 euros.No Cathay Pacific Hong Kong International Wine & Spirit Competition 2017, tido há quase uma década como a mais prestigiante competição de vinhos asiática, a produção portuguesa da Adega de Pegões destacou-se entre os dois mil vinhos a concurso, produzidos por 33 países e que foram avaliados em provas cegas por 49 jurados.Além de ser “o único concurso em que os jurados têm de ser todos nascidos na Ásia, entre eles os únicos quatro master of wine asiáticos” (do Japão, Singapura, Índia e Hong Kong), este concurso é considerado o mais importante para o sector da restauração e hotelaria naquele mercado.

Fonte e imagemhttps://www.diariodaregiao

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